Чаша души переполнена ядом лжи... 23. 04. 2012

Чаша души переполнена ядом лжи,
Лужи считают себя зеркалами,
Мысли без чести - это просто ужи.
Ужимки, гримасы, как на татами,
Слова отдают и сверкают льдами,
А на ладонях слепых небес чертежи

Рисуют судьбу, несмываемой сутью,
Строят надежды, снимая одежды.
Мы отравлены подлости ртутью,
Но не алхимики - просто невежды,
Умирающие рожденья прежде,
Заполнив истоки трусливой мутью.

В чертоги рабства духа влечет магнит
Желаний, размером разменной монеты.
Легко сдает позиции твой монолит
Обреченной сизифовать кометы,
Которой слагает ночами сонеты
Какой-то, безумный любовью, пиит.


Рецензии