Рашка

Небо молча искрит в потаённом году,
Закрывая от нас призму правды.
И рождается тот,кто родился в "аду",
Но с названием рая - награды.
За сражением дней,забываем себя,
И всех тех,кто за нас отвечает.
Но вы знаете,что оборвётся вчера,
И полезность тогда умирает.
Вот ты снова один,и слова ни по чём.
По дешевле стараешься верить,
Что слова не открыть поржавевшим ключом,
И костюм дорогой не примерить.

Толи жизнь коротка,толи,словом - дурак,
Я опять, и опять под сомненьем,
Убегаю от стаи бродячих собак,
Оставаясь с чужим убежденьем.
Мы - холодная масса в кипящем гробу,
Заставляем себя шевелиться.
Раскатав на других ледяную губу,
Не даём душам нашим молиться.
Если тело уже покорилось годам,
И не в силах бороться с уроком,
Ты отдай его скользким голодным ужам,
Пусть сожрут до костей ненароком.

И душа полетит по просторам Руси,
Или просто,знакомо - России.
Покатилась страна и гниёт изнутри,
В ожидании,словно мессии;
За сравнением лет мне нельзя тут судить,
Ведь я молодо мыслю,и строчку,
Я опять напишу,но чего изменить...?
Разве только апрельскую ночку.
Безраздельно страна воспитала в себе,
Человека,живущего с нею.
Только,знаю,она захлебнётся в беде.
Я пишу,но себе я не верю.

Я не верю в слова,что по буквам идут,
Не хочу,чтоб конец был при жизни.
Пусть не знаю где внуки детей проживут,
Но я верен останусь "отчизне".
А что с ней и к чему беспорядки опять...?
Мы из окон привыкли вставляться.
А потом новостям городским доверять,
И хлопкам у метро удивляться.
И всё выше сказав,будто это не я,
Умным вам не хочу показаться.
Я и сам состою из сплошного гнилья,
Как и вы - остаётся признаться.


Рецензии
Раз сам признаёшь, что состоишь из того же, что всё общество,
значит у нашего общества - и у России Великое будущее.
Главное любовь к Отчизне.Успехов в творчестве.

Татьяна Турбина   09.07.2012 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.