За рекою - степь, за рекою - даль. песня

За рекою - степь,за рекою - даль.
Там на семи ветрах-басурманский край.
Показалось крыло чёрно ворона -
То, хазарская рать,их числа не объять.

         Каничи, Вятичи,
         Славичи,Руссичи
         Защищать сторону
         Шли дружиною.

Во руке-острый меч,а в другой-крепкий щит,
За плечами колчан со стрелами висит.
На горячем коне - воевода младой.
Он решает,как быть,сам ведёт в смертный бой.
Русь свою отстоять,жен,детей уберечь.
Жарким будет бой,страшной станет сечь.

          Каничи, Вятичи,
          Славичи,Руссичи
          Защищать сторону
          Шли дружиною.


Рецензии
Очень понравилось. Люблю о старине читать стихи, петь песни

Екатерина Рафальская 2   25.06.2012 19:58     Заявить о нарушении
Катюша,спасибо за отклик!Вы развеяли мои сомнения.
С теплом Л.Т.

Любовь Тимченко   26.06.2012 00:41   Заявить о нарушении