Гидроплан

Это было на взлёте: силуэт гидроплана
Оторвался в искристой прелюдии дюз –
В ослепительный воздух... Душа океана
Усыпила цунами, поверив в союз...

На прибрежную гальку ажурным плетеньем
Набегала вуаль полуночной волны:
Луноокая нежность манила рожденьем,
Притяженье казалось законченным «Мы».

Но текучи и воздух, и воды: не веря
В нерушимость любви, белый свет и себя,
Бродят берегом тёмным, тоскующим зверем
Отторгая любовь и нелепо любя

Поманивших чужих, не умея открыться
Ни себе, ни любви.. а моторы ревут...
Чайка-чайка: тебе б в океане умыться,
Превратив его лаской в затонистый пруд...

Поцелуями тронет шипящая пена
Оробевшую нежность ухоженных ног...
Окрыленьем тоскуют аккорды Шопена,
Надрывая изяществом немощность строк...

Капитаны, корветы, эскизы и платья...
Гидроплан – не жилец в облаках и воде,
Если нет основанья баланса: объятья,
И доверья глоток на... Полярной звезде...
...

отклик на http://www.stihi.ru/2012/04/14/11065


Рецензии