корабли

В отсутствие битвы, цинги и мора,
в ожидании погоды, а лучше шквала,
матросы на палубах "Содома" и "Гоморры"
лениво тешатся чем попало.

Доели за зиму всё, что дышит,
к утру добили всё, что не бьётся,
и пошли заполнять истомлённые ниши
и бреши - жадно, наскоро, как придется.

Корабли -
две сиамские рыбы из кожи и стали -
курсом идут загадочно закадычным,
погружаясь рутинно когда не ждали,
возникая нечаянно где обычно.


Рецензии