Любимому городу

Чай с лимоном дымится,
Долгий путь впереди.
Ленинградский клубится
У зимы на груди.
Я к Петру отправляюсь
Погостить в Рождество.
Я в Казанском покаюсь,
И пойдет волшебство.
А на Невском гуляет
Серебристая пыль.
И подарком сияют
Исаакий и Шпиль.
Ночь заманит мой поезд
В гавань белой Невы.
Я приеду и скроюсь
В лабиринтах, где львы
Мне расскажут о вечном, 
О великой любви.
По каналу навстречу- 
Светлый Спас на крови,
Эрмитажа пролеты,
Петропавловки рвы.
Нет желанней заботы
Для больной головы...

Ты-мой странный приятель, ты-мой новый завет.
Я в тебя убегаю, я-вопрос, ты-ответ.
Чай с лимоном остынет. Закрываю глаза,
Чтобы утром услышать:"Все. Московский вокзал."


Рецензии
Спасибо за экскурсию. Давно не был ни в Питере, ни в Ленинграде. И за стихи спасибо, Дон. Хороши.

Лев Бубнов   09.02.2014 15:58     Заявить о нарушении
спасибо Вам Лев)

Дон Алессандро   09.02.2014 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.