Ты никому не нужен?!

Как  страшно жить  среди людей
 Когда ты никому не нужен
Не заслужил ты, жизнью всей
 Любви ,заботы ,просто ужин

И нет  страшнее  унижения
 Услышать  ,за своей спиной
Не заслужил ты ,уважения
Ты нам никто, ты нам чужой

От тех, кто был тебе, так дорог
 Кого считал, своей  семьей
А если ты ослаб и болен
Кому ты нужен, вот такой?

Как страшно знать ,что тебя предал
Тот, кто дороже всех тебе
А ты не знал,  а ты не ведал
Что ты не нужен им ,совсем

Что был  ты нужен, пока силы
Мог тратить все, в угоду им
Тогда, ты был, для них любимым
И стал ненужным им, без сил

А жизнь прошла, но без причины
Они оставили тебя
Ты  сильным ,добрым был , мужчиной
Ты не умел жить для себя

Теперь, ты больше им, не нужен
Ты все что мог , все им отдал
Был лучшим ты отцом  и мужем
Теперь ,чужим для них, ты стал

Ушли вперед ,не оглянулись
И жизнь, не стали  осложнять
А силы, вновь к тебе, вернулись
Но не вернется время ,вспять

Но ты ,я знаю, стиснув зубы
 Пойдешь вперед ,не помня зла
Ты не простишь и не забудешь
  Но мстить ,не   станешь, никогда



они всего лишь позволяли служить себе

простить такое ты не  сможешь


Рецензии
Я убеждена, что и тех, кто предаёт ждёт одиночество. Об этом стоило бы помнить.
Душевное стихотворение, искреннее.

Наталия Грамацкая   24.04.2012 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание Наталия, я тоже верю что за все поступки мы отвечаем сами, но самую большую боль, всегда причиняют самые близкие люди.

Надежда Диноченко   24.04.2012 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.