Я с тобою стал желанным

Я с тобою стал желанным,
В этом мире многогранном,
В этом мире одиноком,
Я с тобою стал  - потоком,
Звездопадом, словодержцем,
Говорящим речью сердца.
Ты мой шепот серебристый,
Воздух гор, свободный, чистый.
Ты неведомое око,
Ты начало всех истоков.
Ты прощение и милость,
Ты весною озарилась.
Я тобою уврачеван,
Исцелён, воскрес,
и снова,
В этом мире одиноком,
Всей душой над пороком,
Над злословьем и молвою
Я с тобой взошёл любовью.
Я с тобою стал желанным.
Буду, буду благодарным.
Изольюсь стихом на землю,
Одного я не приемлю:
Томный миг седой разлуки.
Дай же, дай мне эти руки.
Я прильну к рукам губами,
Станут пальцы облаками,
Птицею вспорхнет истома,
Всё в груди и горле комом.
Напою тебя безбрежной
Жизнью, ласковой и нежной.
Я с тобой стал желанным.
В этом счастье. В этом манна.


Рецензии