Дорога-2

               
День бел и тих.
Дом ждет меня. Вокзал дымит парами.
А стук колес мне шепчет стих.
Что происходит с нами?
Ты так легка, ты как стрела,
Сверкнувшая комета.
Твои глаза, как два крыла,
Заката и рассвета.
А я бегу не от тебя
Неясным мне маршрутом.
Все эти дни, все эти сны–
Моей любви салюты.
Я черный вор, я сети вью,
Твой сумрак и надежда.
Ты далеко, я воду лью
На наши побережья.
Вот исчезает мой абрис
В слезах твоей печали
И облетает кипарис,
Которым обвенчались.
Когда состав уткнется в бокс,
Гудок споет – ты дома!
Тоска мне вывернет гортань,
До ада, до разлома.
Мы обманули всех богов,
Пророков, но напрасно.
В устах пунктиры мертвых слов
Я понимаю ясно.
Что время - оборотень,ртуть,
Разлука - как награда. 
К тебе вернуться - не вернуть,
Все так, все так,  как надо.
А пульсы бьются четко, в тон.
Я выхожу под ветер.
Пустой вагон, как ринга гонг,
Вибрирует:"Ответь ей!"
Виски стучат мне номер твой,
В перроне вязнут ноги.
День бел и тих, а этот стих-
Рапсодия дороги.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.