Питеру

               

Зимний Питер, теплый свитер, невская поземка.
Да, балтийская погода маятна и ломка.
Нищий духом, приезжай полечить сомненья!
Погуляй и за "Можай" загони томленье!
Лодки мерзлые стоят, сходы подпирая.
Капюшоны и зонты без конца и края.
По Большой Морской бреду, думая о вечном,
Что теряю, здесь найду в каждом первом встречном.
В декабре туристов чуть, тихо под мостами.
Из груди уходит муть рваными листами.
Нервы паузу берут, заживают раны.
Над Иса(а)кием метут ветры-капитаны.
Биржа смотрит сквозь меня Эрмитажу в окна.
Бесов толстая броня рвется на волокна.
Отпускает мне виски, расправляю плечи.
Нет ни грусти, ни тоски. И уже под вечер
Мчит такси, и ждет вокзал, проводник, билеты...
Уезжаю, не сказав, что другой планеты
Я, усталый гражданин, путник. И не на спор,
Я вернусь, чтоб получить твой желанный паспорт.


Рецензии
В Ваших стихах живые чувства. осязаемые просто. Очень понравились все прочитанные! Вдохновения Вам!!!)

Татта Дзалатти   29.09.2013 11:33     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам Тата!!

Дон Алессандро   29.09.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.