Дань бедности

       

Мороженного в воскресенье
Куплю на жалкие гроши
И нищего за слезы рвения
Я одарю от всей души.

Страна! Не стыдно за бродягу?
В глаза друг другу посмотреть?
Как новорожденному благу
Бедность приходится терпеть…

Богатым, нищим в назидание,
На испытание дана.
Мы постоянно платим дань ей,
Как покоренная страна.

И год от года, откупаясь,
Проходим мимо, мельтешим,
Как-будто делом занимаясь,
Бросая мелочь, суд вершим.


Рецензии