Нет стержня

Нет, словами здесь не обойтись.
Здесь важен пульс и вальс движенья.
Быть может, мне по лезвию пройтись?
Чтоб опровергнуть все сомненья!

Ваши глаза сверкают как у судей.
Сверлят меня. В моем же теле.
В белках горят сотни смертей.
Внутри такая же борьба со змеем.

Он душит всех, пронзая горло,
Не хочет сохранить ваш мозг.
А вы мычите в унисон покорно,
И ждете порций свежих розг.

Ну что же. Подана еда,
Пюре из свежей поп-культуры,
Приправленная звуком ерунда, -
Мозайка сложенной натуры.

Винить Вас не в чем, - Вы продукт.
Отлаженной и двойственной машины.
На Вас замкнется массы круг.
И переломит Ваши спины.

Нет стержня, чтобы Вас держать.
Слух засоряют небылицы,
И научились Вы рыдать
Под писк продажной единицы.

Закрыть глаза. Затем открыть.
Взглянуть на мир используя идею.
Но легче по теченью плыть.
Чем повернуть свою же шею.
 


Рецензии