Предвкушение

В левое зеркало дальнего вида
Сквозь задышавшее пОтом стекло
Смотрит слепая богиня Киприда
И не подарит никак мне тепло
   * * *
Пальцем рисую глаза и улыбку,
Но отпечатки руки растелись.
Ну, почему мое счастье так зыбко?
Если ты знаешь, прошу, поделись!
  * * *
Слишком уж редко с тобою я вижусь,
Чтобы при встрече пить чай за столом.
Если прогонишь , то я не обижусь, -
Значит, наверное, мне поделом.
  * * *
Солнечный луч не сочиться сквозь иней.
Быстро сменяются кадры в окне :
Снег на обочинах грязный отныне
Тортом слоеным прилипнет к земле.
   * * *
Небо заглотит холодное солнце
Цвета раздавленных ягод рябин.
Хочется верить, что завтра в оконце
Ты улыбнешься без веских причин...


Рецензии