Чужой

По таежному теплому лесу,
До деревни соседской бреду,
Ждет меня там девчонка
На встречу, у околицы,
Что у всех на виду.

Теребит свою косу белесую,
И румянами светится вся,
В ожидании друга надежного,
В ожидании, меня.

Ты свои губы алые спрятала,
Взгляд потупила робко стоя,
Когда с лесу ребята местные,
Проходили мимо тебя.

Хороши все собою молодчики,
Руки крепкие, да и грудь колесом,
Бросили тебе что то резкое,
Чтозазря ты стоишь,
Что не быть нам вдвоем.

Ну а ты уже попривыкла,
К этим взглядам косым да словам,
Ведь в деревне все бабы на выданье,
Достаются не всем парубкам.

Знать удачей я был поцелованный,
Коль тебя я тогда повстречал,
Когда конь мой в подковы закованный,
У пруда отдохнуть пожелал,

Я сперва ведь тебя не приметил,
Когда друг мой водицу хлебал,
Я стоял, и в лицо дул мне ветер,
Вольный волею, вольно дышал,

Не болела душа до этого,
Не щемило и сердце в груди,
Я был горд, со своими пороками,
Верил в то лишь, что все впереди.

И уж кем это было подстроено,
Не конем ли чернявым моим,
Что как будто русалку стройную,
Как тебя увидал, тотчас понял,
Пропал…

Полетели дни пестрой лентою,
Стали птицы пернатые, на лада все,
Да краше петь!
Стало солнышко в небе таежном,
На пролет день деньской нас греть,

Я уже позабыл о том времени,
Что повесой до девок ходил,
И все кажется, и все чудится,
Что тебя я всю жизнь лишь любил.

Вот сватов бы к тебе отправил,
Да кубышку свою бы разбил,
Мы бы свадьбу с тобой сыграли,
Всем на радость, да на весь мир!

И зажили бы бойко да счастливо,
Мы с любовью и с дружбой с тобой,
И носились бы, смеялись и плакали,
Наши детки по избе резной,

Только ведь не с проста те ребята,
Тебе крикнули, мимо пройдя,
И видать встречать ты сватов,
Теперь будешь не от меня.

Я по лесу бреду бездыханный,
Мне не выйти уже из него,
И под стройной березкой лежит тот,
Кого ждешь ты уже давно,

Жаль коня погубили со мною,
Добрый конь этот был, вороной,
Знать удача прошла стороною,
Знать по нраву ей кто то другой,

И стекают струйки крови,
От сердца до левой руки,
…Не забьется теперь оно снова,
С той же силой что при виде тебя,
И руки твоей нежной коснуться,
Не смогу я - прости меня…

06.03.12


Рецензии
Очень интересное произведение--...вечером перечитаю и напишу. Всего доброго.

Лидалика   26.01.2013 12:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за Ваш комментарий, Лика!

Сергей Панин1   26.01.2013 19:55   Заявить о нарушении