Ты читаешь чужие мысли...

                Алине

Ты читаешь чужие мысли
В головах тебе нечужих,
Ты бессовестна и капризна
И не хочешь жалеть других.

Ты спокойна и величава:
Снизу вверх, словно сверху вниз.
Каждый день, как под шепот зала,
За спиною – шелест кулис.

Ты почти никому не веришь,
Ты беспомощна и слаба.
Шаг вперед – не твои потери,
Взгляд назад – гудит голова.

Ты из сонма противоречий
И не знаешь, куда идти,
В легкий шарф укутаны плечи,
За туманом твои пути.

Как же быть, не найти ответа,
Исковерканность бытия...
Ты – холодный осколок света.
Это ТЫ. Или, может, я?..
23.03.2011г


Рецензии