Наболело...

Толпы нищих стоят и взывают о помощи,
А кто-то на них сколотил капитал,
Вы решили, что жизнь не дороже, чем овощи,
Вы - кто ворует и кто воровал?

Цыганки сидят в переходах подземных
С детьми, опьяненными водкой и "герычем",
Что это - правда? Ошибка системы?
Те дети умрут - в этот день иль на следующий...

Град столичный разрушен, разбит, огорожен,
Как будто шагал по нем призрак войны;
Будет модернизирован? Нет, уничтожен
Действием стеклобетонной волны.

Жить честно становится нам все труднее,
Каждый день от народа всё требуют жертв,
Со временем будут друг другу роднее
Все те, чей в борьбе стал натянутым нерв.

Со временем станут сплоченнее люди,
Уставшие от постоянных обид;
Пускай с нами сила да мудрость прибудет,
Чтоб мы в этой битве смогли победить...

22.04.2012


Рецензии