Память. Сёстрам Кононовым посвящается

Сирени буйные кусты
И дом родимый у дороги.
Деревня милая – Куты,
К тебе, к тебе ступают ноги…

Здесь жили сёстры до войны.
Настасья – старшая сестрица;
В неё все были влюблены:
Трудолюбива, мастерица.

Шла за водою по утру,-
Мелькали пышные кудряшки.
Катюшей среднюю сестру
В честь мамы звали. И двойняшки,

Малютки две – не различить!
Катюша их в корыте мыла:
Вот эта – Софья, может быть,
А эта – может быть, Людмила.

В свой адрес слышу я упрёк:
«О братьях вспомни!..» Боль не троньте:
Лежит в могиле Игорёк,
И Александр погиб на фронте.

Сирень сгорела… дом… Куты…
Склоняют головы сестрицы
Теперь у памятной плиты.
Им по ночам деревня снится,

КутскАя даль, ушедший рай –
Другого памяти не надо.
Из детства свет,  не отпускай!
Гори же, памяти лампада!

16.08.2005.
 


Рецензии