Расставание

Тишина... Тяжелый запах пыли,
Как в первый раз, вдыхаешь полной грудью,
Возможно, то, что было, мы забыли
А может наше чувство было только ртутью.

Все говорит: шкафы, душа, алмазы,
О том, что кто-то рядом был любим...
И лишь осколки, мной подаренной вам вазы
Мне говорят, что я теперь один.

Но это чувство, может, жалкий лепет,
И стоит продолжать идти свой путь...
Меня в толпе никто не заприметит,
Я ,право,уже чувствую уют.

Пройдет еще не раз очередная четверть века,
Вы вспомните меня, а может даже нет...
Но помните, тогда давно во мне убили человека,
При встрече с вами не скажу: Привет.

Я промолчу, пойду своей дорогой,
Меня ждут на другом конце земли...
Прошу тебя, меня уже не трогай,
Цветы, что между нами - отцвели...

И может лишь сейчас в бреду угрюмом,
Не смея больше выходить на свет,
Я вспоминаю вас, и думу свою думав,
Легонько молвлю про себя: Привет


Рецензии