Она

Homo solus aut Deus aut Daemon

А кто она никто не знает,
Она боится лишь себя.
И черта и бога презирает,
Сжигает взглядом не щадя.
Она пришла к нам ниоткуда
И исчезает в никуда.
Она неверная подруга.
Она порочности дитя.
Она любима только смертью.
Она любила только раз.
Ее любовь, вы мне поверьте,
Запомнят все на долгий час.
Она ни разу не смеялась.
Она не чувствовала слёз.
Она не знает слова «жалость»
Не принимает мир всерьёз.
Она не ангел и не демон
Но и она не человек.
Она не любит и не верит
Уж миллионы долгих лет.
Она не ждет, не умирает.
Она не любит никого.
И любят ли ее не знает,
Но точно знает, что умрет.
Она не ест, она не спит.
Она не плачет по ночам.
Ведь вместо сердца в ней гранит,
А вместо радости – печаль.
Она пришла из преисподней,
Ведь это ад ей жить в раю.
А ты не знаешь, ты не понял,
Ты только шепчешь ей «люблю!».
Ты не надейся, не вернется.
Она уходит только раз.
В ее глазах ведь нету солнца,
А может нет и ее глаз.
Ты будешь плакать, будешь ждать
Смотря в немую пустоту,
А ей так нравиться играть
И точно знать, что ты в аду.
Она не ангел, не судьба.
Она как время, что сбегает.
Она такая лишь одна,
Но кто она никто не знает.


Рецензии