Улетали к небесам храмы

Улетали к небесам храмы,
Пробил миру последний час.
Стыла кровь, не нашли имена мы -
В звездный список не включили нас.

«Нас возьмите с собой, свои мы!»
Нету мест, всё битком, как жаль.
Прошмыгнули мышами «випы»
В белокаменный наш корабль.

Города без церквей пропали,
Опадали в разверзтый зев!
Мы глазами корабли провожали,
На осколке мира присев.

О скудельный выступ надежды
Ухватились - живые хоть.
Мы слабы, мы глупы, мы грешны,
Не оставь нас таких, Господь!
 

 12.04.12


Рецензии
Очень ярко - роман, сжатый в стихотворение.

Аноним   02.04.2015 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.