Новое о душе

Так много написано слов о душе,
Что нового слова не скажешь уже.
Она – драгоценность, она – свет небес,
Она – то, зачем Бог распятый воскрес.
Она и тоскует, она и болит,
Она что-то делать велит - не велит.
Не каждый, кто слышит её, слышать рад,
Но если услышал – пути нет назад.
И можно сказать: «У меня есть душа.
Она так бесценна – не стоит гроша».
Но знай, что потом так не скажешь уже –
Ведь место другое найдёшь ты душе:
«Душа не при мне, а душа – это я,
И вечности случай судьба есть моя»…
И из отвлечённой идеи души,
Всегда рисовавшей тебе миражи,
Живой и бессмертный родится цветок,
И станет началом другого итог.


Рецензии