Спор-ересь

Ты сказал мне: «Детка, прелесть!»,
А в ответ: «Какая ересь!» 
Прелесть может быть цветок,
Ваза, чашка, мотылек.
Женщина - вершина рода,
В женщине - любви природа... 
И критерий тут другой...
Лучше назови Ягой!
Выберу лихую долю:
На метле - полёты вволю,
Жизнь ввека, не зная хвори,
Ты - Кащей при мне - в фаворе! *
Лишь скажи мне: "Детка, прелесть!",
Я ступой прибью за ересь...
Вижу, мудро промолчал,
Здравый ум не растерял.
Спорить с женщиной нельзя,
Ни с любовью, ни дерзя…
Мы же - нервные созданья
Зашибём для назиданья…


*В фаворе - пользоваться чьим либо расположением, быть в милости,  под покровительством.













 


Рецензии