Их не было...

Их не было... А может быть и были...
В краю медвежьем затерялся след.
Смахнул бы я слезу на их могиле
под двести грамм. Да вот могилы нет.

Смахнул бы искренне. Отбросив все «фасоны».
Мужик не плачет? К чёрту эту чушь!
Хватило б только слёз на миллионы
блуждающих в тайге невинных душ!

Невинных душ... Расстрелянных, забитых,
замученных и сломленных сучьём...
Мы вряд ли будем перед ними квиты
в десятом поколении своём...

Салюты в половину небосвода.
В ушах – «мы за ценой не постоим!..»...
Простите свой народ, «враги народа»,
за вашу жизнь, отобранную им...


Рецензии
"В десятом поколении своём"... Не подходит. "И в третьем..." или "В четвёртом..." "Простите свой народ, "враги народа, за вашу жизнь, отбранную им". Абсолютно не согласен! Полагаю, народ всегда прав, и прощать его не за что. "Их" жизни не он забирал...

Владимир Холманских   27.03.2013 16:39     Заявить о нарушении