Вновь коты поют на крыше...

Вновь коты поют на крыше,
Где - то там орет и "мой",
Я зову, меня не слышит,
Потому что он глухой!

Сколько можно надрываться?
Я уже изнемогла!
Мне опасно оставаться
У открытого окна.

Серенады исполняет,
Воет так, что душу рвет!
Вновь сердечко замирает,
Ну, а он не узнает!

Дело не было в Пенькове,
И в Багдаде тихий час,
Тихо даже в Королеве,
Замолчал здесь даже Стас!

А они орут шальные!
Кто кого перекричит?
Мы весною все "больные",
Лишь "перо" мое строчит!

Но когда же в серенаде
Я услышу, что зовет?
Не к Светлане, Тане, Наде,
А ко мне он приползет?

Ткнется мордочкой усатой,
Язычком слизнет слезу,
Я шепну: "Мой полосатый!
Как же я тебя люблю!"

Подзаштопаю все дырки,
Поворчу чуток, чтоб знал:
Лены, Наты и Иринки,
Ни одной он не догнал!

И куда? Такой животик!
До меня б ему долесть!
Ах, ты бедный, милый котик!
Сони, Ксюши...их не счесть!

Только, знаешь, лишь одна я,
Не серчай, но это так!
Для тебя всегда родная
В стае спущенных собак!


Рецензии
Нина, пусть орут.
Какая ж весна без котов?
Улыбаюсь.
Скоро снова начнут орать.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.02.2021 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.