Шедевры в аутлете

Ожидая приема в агентстве занятости,
я пролистал две книжки,
купленные по дороге в соседнем здании –
недавно открытом книжном аутлете.
Вот названия этих книг:
«Поколение А» Дугласа Коупленда
и «Вилла “Инкогнито”» Тома Роббинса.
Оба текста показались мне
тривиальными до тошноты,
позывы которой стали еще сильнее,
когда я прочел отзывы ведущих зарубежных
газет и «культовых» писателей
об этих творениях,
«снова потрясающих критиков и читателей».
По мне, так эти «шедевры»
так же безвкусны и даже вредны,
как генетически модифицированные томаты.
И я порадовался,
что не купил их раньше,
когда они
продавались в обычных книжных магазинах
дороже раз в пять.
Терпение, сказал я себе, терпение,
и ты познакомишься
со всеми «культовыми
писателями» современности,
и стоить это будет тебе очень дешево,
а это важно, если ты безработный
и живешь на пособие.


Рецензии