Черта

Повадился во сне ко мне ходить
Чужой мужчина – красоты небесной!
И я во сне не знаю, как мне быть –
Ему отдаться иль остаться честной.

Лишь только я проваливаюсь в сон,
Оказываюсь вновь в порочных сетях.
Из темноты опять приходит он –
Красавец знойный, каких нет на свете.

Я ощущаю взгляд его горячий,
Его слова в ушах звучат так ясно,
Я радуюсь во сне: ведь этот мачо
Пришёл ко мне, и он такой прекрасный!

Сама не понимаю, почему
Мне дорог этот парень «сонный».
И даже не во сне, а наяву
О нём мечтаю – и совсем не скромно!

Из головы моей опять он не выходит,
Дождаться ночи не хватает сил.
Но почему же он ко мне приходит?
А, может быть, меня он полюбил?

Дождавши час заветный, засыпаю,
Иду по саду в полумраке ночи.
Его увидев, от истомы таю,
Мечтаю, чтобы сон был не короче.

Как сладостны порочные объятья,
Как руки горячи, сильны, умелы…
А он уже моё цветное платье
С разгорячённых плеч снимает смело.

Но что это? Какая-то черта
Мне не даёт с ним в поцелуе слиться,
И снова не понятно ни черта,
И, просыпаясь, начинаю злиться.

Хотя тут истина совсем проста –
Не нужен толстый толкователь снов:
В сознании моём лежит черта,
Чтоб я тебе хранила верность и любовь…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.