30

Через щель стального «возможно»,
Лупой стекла гравитационной линзы -
я не знаю, где мое я сохраняется и длится -
меня больше нет -
или?
Географией спасая смыслы Анненкова,
того,
который через раз-был разумен,
и трепетен -
-или барона Унгерна, как отчаянья молодца  -
– дореволюционного...
– Из внутренней Монголии насмешкой истории над собой деланной..
– Через щели стальных дум, через щели чугунных «но» - я вспоминаю сталь,
– Я вспоминаю оружейное золото.
– Я вспоминаю весну листвы, и из горла чайку — летящую в «потом»
– и холмы нечаянной весны — я вспоминаю мелочей вагон...
– я вспоминаю. Как жизнь — прошла; я вспоминаю — как звуков — не стало; и я вспоминаю
— нет больше


Рецензии