Расстояния

Этот стих окутывает тебя теплом.
Просто читай.
Ты где-то там далеко,
Я где-то здесь,
В наш мир врывается май.
Собирай меня, собирай.

Собирай меня из грустных картинок,
Собирай меня из потрепанных книжек.
Хоть я к тебе близок,
Но хочу быть чуточку ближе.

Собирай меня в своей комнате, сотканной светом лампы,
Или на крыше, где будут видны звёзды и луна.
Собирай меня, как пазлы,
Только вместо пазлов – слова.

Уже чувствую прикосновения твоих рук, обрамленных рукавами свитера.
Дорогая, пришли мне перед сном воздушный поцелуй
      из Питера.


Рецензии