Спешу сказать...

Спешу сказать, что я ещё дышу,
хоть, по сравненью с кем-то,
                и на ладан.
И каждым днём и часом дорожу.
И с сердцем нету никакого сладу.
Оно торопится навстречу всем,
распахивая, нет, срывая двери.
Когда б не так, я бы остался нем
и в этом не заметил бы потери.
Но бьётся сердце, рвётся и горит.
А иначе зачем и жить на свете?
Ещё не вышел аритмий лимит,
ещё не всё уплачено по смете,
в груди ещё гнездятся облака,
и капли их в глазах не гаснут тоже.
Спешу сказать, что я дышу пока.
А то потом и не успею, может.


Рецензии