Мир тихо опустел...

Мир тихо опустел, когда тебя не стало.
Холодный дождь хлестал, сменяя мокрый снег.
Природа плакала, я слёзы утирала –
Ушёл из жизни близкий человек.

По мокрому шоссе обломки раскидало,
Движение встало, скорая неслась…
Душа твоя, машину покидая,
Не ведая беды, скорее ввысь рвалась.

Здесь было холодно и неуютно,
Над телом наклонясь, работали врачи,
А я в то время ехала попутно…
Всё мигом поняла - молчи тоска, молчи!

В пол-взгляда ухватив знакомый номер,
Так стало горько, жутко и темно!
Проездом кто-то бросил: - Что, он помер?
- Нет, он ушёл, – ответила в окно.

Прости, мой друг, прощай! Давно мы не видались,
Но оказались рядом в этот миг.
И вспомнилось, как мы с тобой прощались:
И твой печальный взгляд, и мой нелепый крик.

2010 г.
Фото из интернета


Рецензии