джейн

от чего же ты так устала, джейн?
от московской заоблачности этажей?
от закрытых настеж моих дверей?
или может от "нет и не будет тебя добрей"?

от чего ты устала? глянь,
там на небе синь, а под небом пьянь...
и каждая крашенная, если не сволочь, то дрянь.
ты отвечаешь "язнаюибезтебя, отвянь"...

посмотри повнимательней, у тебя на лице протест.
ты завалила главный, простейший тест
и если кто-то спросит тебя сделав на встречу жест,
ты ответишь рублено "нету свободных мест!".

ты устала, милая, это в твоих глазах.
ты убила всех, сама себя наказав...
для себя ты скорее дворник, чем зав.
академии милых женских простых забав.

отчего же ты так устала, джейн?
дома вечером глушишь простой портвейн,
ты застряла между одри тоту и шейн,
это, знаешь,тупик, без выезда на хайвей...


Рецензии