Первые грачи

Любви и счастия лучи
Растопят снег печали.
Об этом первые грачи
На зорьке прокричали.

Проснется радостно земля,
Вздохнет свежо и тало,
Как будто зелень на полях
Рожать не уставала.

И не устал точить ручей
Снегов последних кости
Под гомон суетных грачей
О будущих колосьях.

Трубите, вестники весны:
Про сладкий запах хлеба,
Про трудный путь даров земных
Под добрым, чистым небом.


Рецензии