У зимнего окна,

        Боже,как скучна грядущая  зима.
        Как не ясен день при увяданьи сил.
        Озираясь по родным углам,
        Хоть каждый уж давно не мил.
    Пыльцу сметать и снова унывать.
    Шить,вязать-вот в зиму утешенье.
    Для одной  не вкусно и печенье,
    А вот вдвоём не страшно умирать.
        В который раз одна встречаю я
        И старый год,и новый год.
        И новых платьев не ищу я
        Для праздников в журналах мод.
    Нас летом огород спасает,
    Ещё в нём осенью пыхтим,
    Весною дней не замечаем,
    А вот зимою мы -молчим...


Рецензии