Детям-партизанам Великой Отечественной посвящается

Партизаны - мальчишки малые,
боеприпасы за спиной
Волокли на плечах своих щупленьких,
В рваной обуви, в холод и зной...
Голодали - не спали сутками,
Чтоб помочь отчизне родной ...

Сколько было их - этих мальчиков,
Не успевших узнать про любовь?!...
Уходили вместе со старшими -
Прямо в пекло... в неистовый бой!

А потом...на вихрах их нечесаных -
Седой иней, дорожная пыль...
И тельца их, рваные в клочья,
И глаза, не по-детски взрослые,
Устремленные в неба синь!

Мы не слышим грохотов боя,
Нам неведомы беды войны,
Так давайте же этим мальчишкам
Поклонимся мы все до земли!

Вечная им память! Никто не забыт, ничто не забыто.


Рецензии
Маленькие воины Отчизны...
Чистые и светлые сердца...
Души их прекрасны и лучисты
Родине служили до конца.
Земной поклон и вечная благодарная память потомков.

БлагоДарю, Таня.

Sagittarius   25.06.2018 10:53     Заявить о нарушении
А Вам от меня, за теплые слова.

Лед-И-Пламя Татьяна   25.06.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.