Рассыпалась вишнёвая печаль...

 Рассыпалась вишнёвая печаль
 в проём окна несбывшихся свиданий.
 Лишь душный аромат цветов герани
 печатью на желания. Как жаль

 надеждами ужаленную боль.
 Усталость небеса прольют дождями.
 А где-то, за далёкими морями,
 быть может, сам откроется пароль

 в секретный мир, где царствует покой,
 где полное безветрие в пространстве.
 Лишь с губ слетает легким бризом: «Здравствуй…»
 На чистый лист нелепою строкой,

 из прошлых снов отматывая нить,
 вразброс ложатся мыслеформы крошки,
 конвой всерьёз, а может, понарошку
 стремится безопасность сохранить,

 укрыв от глаз сторонних скорби тень,
 крупицу альмандиновой  печати…
 Мобильным звоном, как всегда, некстати,
 разбужен брызг стаккато - новый день…

P.S. художник Stanislav Sugintas


Рецензии
И стих прекрасен, и картинка...
Вплетена нежность в суть стиха
и обвивает паутинка
в моей душе кусочек сна...

Дневники Ёжиньки   22.04.2012 22:03     Заявить о нарушении
Пора проснуться, солнце нежит,
вишнёвой сыплется надеждой!)

Спасибо тебе, Оксаночка!

Татьяна Вишня2   23.04.2012 08:29   Заявить о нарушении
для тебя любые нежности!

Дневники Ёжиньки   23.04.2012 18:24   Заявить о нарушении