И вспоминаю о Париже

Я в одиночку пью вино,
И вспоминаю о Париже,
О том, что было так давно,
Но как вчера, его я вижу.

Как мы вдвоем плывем по Сене,
И проплывая Нотр-Дам,
Твой поцелуй в одно мгновенье,
Он влился в вечность, где-то там.

Там по брегам ее амурным,
Впиваясь в гладь зеленых волн,
Не счесть мостов архитектурных,
Плывет кораблик, словно челн.

Вот яхту, или чью-то баржу,
Качает тихая волна,
И Александров мост на банджо,
Звенит, как старая струна.

И мы бокалы поднимаем,
За этот легкий-легкий флирт,
И я конечно понимаю,
Что то "Бордо", не русский спирт.

Там все пропитано искусством,
Будь то музей, или любовь,
Француза не сравнить мне с русским,
Давно остыла в жилах кровь.

Но все же, если покупаю,
Я к празднику хорошее вино,
Французское, предпочитаю,
Частичку Франции несет оно.

Я в одиночку пью вино,
И вспоминаю о Париже,
Дано уж все прошло, давно,
Но как сейчас его я вижу.

22.04.2012 г.


Рецензии
Прошлое не уходит, а просто остаётся на своём месте... Красиво написали! Спасибо! С ув. Оля.

Одинокая Красотка   23.04.2012 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам и путешествий!

Shef   07.08.2012 10:21   Заявить о нарушении