Огненные колесницы

Наш огонь не угас, но все тропы исхожены -
По земле гулко пляшут ноги гонцов,
Удивляются, глядя на нас, все прохожие:
Мы сильны и зоркИ, словно полчища сов.

Мы не чувствуем боль и усталость нам чужда,
Мы бежим до конца, до последнего вздоха,
Не идем отдыхать, если нет в этом нУжды,
И давно не скулим, что живется нам плохо.

Мы дистанцию меряем не километрами:
Будет кончен наш путь, когда силы иссякнут,
А тела упадут, обдуваемы ветрами,
Наша жизнь - это круг. Только круг этот замкнут...

22.04.2012


Рецензии