Утки

Сегодня прошелся по парку,
Увидел мыслящих уток.
Они стояли мокрыми лапками
На льду в нераскрытом пруду.

Они верили в светлое солнце,
Что разрушит к воде их преграду.
И лишь пара ныряла в оконцах,
Что размером не более пяди.

И не провести смелых уток
Нашей дико капризной погоде.
Они ближе - и это без шуток
К нашей матери общей - природе.

Они помнят первое правило:
Во всем существует баланс.
И их может только забавить,
Как люди толкут указ

Посещать только мелкие парки,
И костры разводить аккуратно.
Я позволю себе тут ремарку:
Кто поверит в шашлык без поджарки?

Нам бы стать на минуту утками,
И услышать голос природы.
Но немногие будут без шуток
Слышать смех и печаль в непогоду.

Через пару дней все забудется,
Как мираж для бессмысленных масс.
Утки, помните - вы же не курицы,
Покажите пример нам сейчас.


Рецензии