Писать стихи немудрено...

Писать стихи немудрено,
Когда их ангелы диктуют,
Обозначая запятую
Луной, струящейся в окно,

И многоточье – как табу
На чувств отпетых продолженье –
Являя звёздным отраженьем
В глазах, листающих судьбу.

Немудрено писать стихи,
Когда, пред истиною голы,
Умалишённые глаголы
Души копируют штрихи.

Трудней, наверное, стократ,
Перо проворное стреножив,
От лун и звёзд упрятав ложе,
Глотнуть бумаги белый яд

И в бессловесный кануть сон,
Где ликов ангельских свеченье
И светлой нежности сеченье
В любовь сочатся в унисон...


Рецензии
Это точно.Когда ангелы диктуют - самоё пишется!

Михаил Таранов   24.05.2012 03:15     Заявить о нарушении
Коль согласны, значит, знаете... :)))
Спасибо!

Маргарита Крымская   24.05.2012 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.