Гризайль из гротесков

639.     *     *     *    22.04.2012.
Гризайль из гротесков древнейшая кладезь!
Граффити от предков рунический знак:
Что в мире творится – что так и не так?
Звучит как сатира или баллада…

Бесценна как совесть в копейках оклада!
Сжимает детали свободы в верстак,
В тисках от нужды формуется брак:
В обещанном рае злокозненность ада!

Наскальная живопись – изображенье
Животных, людей, природы, предметов!
В судьбе иллюзорной астральная метка,
Тысячелетней мечты выраженье!

В ней свет от души, к грехам неприязнь,
И с гениальным мышлением связь!


Рецензии