Говорила Гамаюн...

Говорила Гамаюн
Мрачной птице Сирин:
- Не летай в чужое поле,
не трави зерна –
сеть поставят на тебя...
Рассмеялась горько Сирин
Светлой грусти Гамаюн...
.........................
«Не отдам зерна на потраву,
добра молодца на потеху;
удалого опричника
да купцу лютому на расправу...»


Рецензии