Охота на Елену в октябре

Я умер, превратился в упыря,
ушёл из морга, синий и холодный,
в промозглых коридорах октября
маячу – голый, гадкий, неугодный –

за краем поля зрения, а ты
идёшь по листьям мокрым и унылым,
твой ангел плохо видит с высоты,
а значит, ты перед нечистой силой

почти что беззащитна, я крадусь,
как Хищник в той дурацкой киноленте,
а у тебя в крови змеится грусть,
и стынет взгляд в твердеющем цементе,

тоскливо, тошно, муторно, темно,
и ты не знаешь точную причину
своей неуяснённой грусти, но
ты злишься на любимого мужчину,

который нахамил тебе... поверь –
не в нём причина муторного плена,
куда попала ты, бедняжка Лена,
как загнанный охотниками зверь.


Рецензии
Поэтично , и в то же время - жизненно .
Бедняжка Лена...
Здорово !!!

Оксана Савчук   24.04.2012 15:53     Заявить о нарушении
Да, Лену жалко. Остаётся только учесть её печальный опыт и не попадаться в сети упырей.

Суп Линча   24.04.2012 20:25   Заявить о нарушении