забвение

когда после полуденного зноя
к руке одной вдруг тянется рука
и, не застав над головою потолка,
прикрыв лицо, в вечернем дыме тонет;

когда на небе в кружеве покроя
видны вглубь горы-облака,
с которых лошадь смирно сходит,
придерживая шагом преданности седока,

тогда в миндально-острых взглядах
снимает лодку с якоря тоска,
на вздохе ускользает, забирая
всю горечь,
                рой в висках,
                тебя;

бросая у раскрытого окна
                лишь труп,
с закатным веером похожий на того,
кто слепо жил вчера и был так глуп,
чтоб, не застав над головою потолка,
поверить в то,
                что можно всё начать сначала.


Рецензии