А вы?

Я долго молчал,
сам не знаю почему,-
я красивый, и ты, дорогая,
такая красивая!
Мог бы тебя постелями
золотыми укрыть... Боже, какая муть!
Не накроешь совесть свою
стоеросовую, сивую.

Мы - вся наша компания -
шли лесом,
чёрное небо, и холодные
ветки над нами качались.
Я мечтал о сексе, значителен
и невесом,
но очень тяжёл
и незначителен вначале.

Не я, но кто-то другой
твою руку крепко сжимал,
это - почему - хотел я спросить
у высокого неба,
ведь я был пред небом так велик,
а он, этот,- так мал.
Я был тысячи тысяч раз в небе,
а он - не был.

Видно, не столько небо сегодня
главное, сколько - земля.
Звёзды и галактики,
сам Бог - такое бренное...
А также настоящая любовь,
сердца, ладони - вряд...
Падал и вставал с колен,
сдаваясь, но я -

никогда настоящих человеков
не предавал,
даже когда проигрывал,
на луну повыв.
Душа перед телом,
как не крути, передовая.
Всегда искал на свете я
чего-то большего, а вы?

               1999


Рецензии