Прогулка с тенью

Был солнечный прекрасный день…
Я в сад решила выйти поработать,
Но помешала мне моя же тень,
Ей пошалить вдруг захотелось что-то.

Она приветливо махнула мне рукой
И позвала за ней идти куда-то…
И я пошла, не думая о том,
Что это ей за мной ходить бы надо.

Тень привела  извилистой тропой,
Блуждающей в траве,  на берег моря.
Там в не прогревшейся ещё воде
Купалось солнце в голубом просторе.

И золотило волны бликами огня,
Что плещутся у ног моих прибоем.
И ощущая радость бытия,
Я упивалась этой красотою.

И незаметно как-то прошёл день,
И брата Солнышко сестра Заря сменила.
И потерялась где-то моя тень,
Наверно, отдыхает, утомилась…


Рецензии
Необычно, напевно,вдохновенно, как в сказке.Понравилось!

Алина Анатольевна Коптева   21.03.2014 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.