Ходынка

Не сыпь на кровавое соли, седой не качай головой, гляди – на Ходынское поле оркестр везут духовой. Как душ возлетевших реестр, под туш и походную снедь над полем Ходынским оркестр возносит бессмертную медь. Сквозь трубы Ходынской Вселенной, входящему в жерла её, откроется мелкой и бренной судьба, и слова и житьё. Почувствуешь жаром с затылка, покорный пришедшей волне, как медью вздохнула Ходынка, горящая в ясном огне. И все наши крестные муки и липкая быль, и враньё растают в очищенном звуке, в полуденном пеньи её…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.