С утра чудные мгновенья

С утра, какие "чудные мгновенья"
С похмелья ощущает мой сосед,
Трясутся руки, тут не до веселья
И не до воспитательных бесед.

Он нелюдим, он зол, неразговорчив,
Он лишь сквозь зубы скажет вам: привет,
Он выпить хочет, только выпить хочет,
Других желаний утром больше нет.

За что ему достались эти муки?
Страданий столько, что и сам не рад,
Не от волненья у него трясутся руки
И на вопросы отвечает невпопад.

Сочувствия, увы, он ждать не будет,
Он знает, что напрасен этот труд-
Повсюду рядом с ним такие люди…
Полтинник на бутылку не дадут.

Но он "найдёт" – мы убедимся снова,
Удобно, отключает от забот,
Болезнь уйдёт, коль хочешь быть здоровым,
И это знает каждый, кто не пьет!


Рецензии
Это про меня!

Андреас Штриккер   25.05.2012 00:36     Заявить о нарушении
Болезнь уйдет, коль хочешь быть здоровым,
И это знает каждый, кто не пьет!

Андреас - я надеюсь, вы эти строчки имели ввиду?
С улыбкой, Лида Грай.

Лида Грай   10.11.2012 04:12   Заявить о нарушении