О судьбе одного поэта

По лунной дорожке
Крадется безумный
И очень несчастный
Изгнанник морей.
Прозрачный немножко,
Плывущий бесшумно,
Он ищет напрасно
Себе королей.

Ненужный народу,
Отвергнутый властью,
Забыт по закону,
По правде - убит.
Он ищет в природе
Хоть капельку счастья,
Хоть призрак короны
Средь каменных плит.

Поэмы катились
По стенам из стали
Шуршашим потоком
Бездушной воды.
Его не хватились,
Его не искали,
Он плыл одиноко
В объятья беды.

Поэтов бросают
В запретные ночи,
В классический ужас
И в новый Гулаг.
Стихи запрещают, -
А музы хохочут,
Поющие души
Сжимая в кулак.


Рецензии