Татьянин день

Итак, она звалась Татьяна...
Сам Пушкин это подтвердил,
Он образ этот полюбил,
Что видно из его романа,
В котором он её восславил
И с именинами поздравил.

И я б хотел, как он, поздравить
(Он в женском деле был пострел),
Да где уж мне! К чему лукавить -
Я безнадежно устарел,

И потому я умолкаю,
Ну, а потом ещё не раз
Роман известный прочитаю,
Невольно вспоминая Вас,
А также русскую царицу
Елизавету - дочь Петра.

С ней Ломоносову пора
Настала в храме воплотиться
Для просвещения Москвы.
В такой вот день родились Вы,
Продолжив светлую страницу...


Рецензии