Про битву кровавую, про заговор и свадьбу

Была битва кровавая,
Жадная, старая,
Много мужей полегло...

Головы, руки,
Ноги порублены,
Выжжены степи огнем.

Сабли и стрелы,
Наглы и смелы.
В сече Мать-Слава живет.

Но юный воин,
Ранен и болен,
Жизнь угасает в очах.

Жестко порезан,
Саблею резвой.
Хочет подняться...никак.

Недруг повержен,
наших победа.
Мы победили! Ура!

Юный очнулся,
Не прикоснуться,
Раны глаголят про смерть.

Лучше быть мертвым,
На поле простертом,
Чем как свеча угасать.

Дверь заскрипела,
Баба влетела,
Печь разожгла горсткой дров.

Жаром задело,
И закипела
Кровь в молодецких висках.

Что то шептала,
Травы вплетала,
В красные волосы мне.

Наш разговор,
Лишь заговор.
Хворь отступала на мель.

Скоро поправился,
Бабе покланялся,
Вышел из хаты и сел.

Где сторона моя,
Как занесло меня,
Сюда: во дремучий лес?

Долго ходил-бродил,
Меч свой не обронил.
Вышел ко святым горам.

Видит земля дрожит,
В небе дракон летит.
Тот. Что о трех головах.

В острых когтях его,
в цепких когтях его,
Девушка красная спит.

Дышит огнем дракон,
Взял же невесту он,
Выкрал ее, дребезжит.

Ну берегись дракон,
Пролита кровь ручьем.
Тебя одолею в миг.

Трижды сошлись на жизнь,
Дважды сошлись на смерть.
Три головы срубил.

Долго искал тебя,
Будь же жена моя.
Буду тебе жених.

Долго был пир хмельной,
Муж обручен с женой.
И Я там тоже был!
 


Рецензии
Доброго времени суток :)
стихи очень хороши, спасибо за приятное времяпрепровождение на твоей странице

Яромила Млада   23.04.2012 01:44     Заявить о нарушении
И я тебе благодарю! За отзыв и посещение, за чтение. Заходи чаще в гости, чай попьем!

Макс Громов   23.04.2012 07:39   Заявить о нарушении
::::::))))))) зелёный предпочитаю ::::::))))))буду заскакивать

Яромила Млада   23.04.2012 09:11   Заявить о нарушении